Мать
Мёрзнет лес под пологом ночи, шумит камыш.
-Мама, что же делать мне? Он ведь там,
Ждёт меня, когда с гор наползает тишь…
-Я прошу, послушай, не трогай мех.
Не бери воды, не сиди у его огня.
Он как тот одичавший, уставший стерх.
Что вчера улетал, на закате дня.
Волчью сущность, ему не дано забыть.
И отваром и пением здесь не помочь.
Я сама, попыталась такого, любить.
Он же, выбрал дорогу, свободу и ночь.
В тесной, старой избушке, трещал огонь.
Дочь, поплакав, устало, ложилась спать.
Положив уголёк, на свою ладонь,
В темноту, уходила из дома, мать.
На рассвете, раздался, какой-то звук.
То ли крик, то ли плач, то ли чей-то вой.
Уронив на пороге, ненужный лук,
Тенью серой, скользнула, к себе домой...
Свидетельство о публикации №115012209152
Очень интересно написано...
Прочитала с удовольствием.....
С теплом души
Ольга Маслова 7 29.07.2018 22:59 Заявить о нарушении