Я знаю множество церквей...

Я знаю множество церквей
Я видел пристани скитальцев
И пассажиров кораблей,
Что объясняли мне на пальцах

Свой наглый курс из трюма в трюм.
Я видел сам, как их корыто
Трепал, бесстрастен и угрюм,
Седой старик с лицом испитым,

Учитель мудрый – Океан…
Теперь игра совсем другая:
Едва оправившись от ран,
Уходит к мысу злая стая.

И шёпот: «Впереди земля!..»
И привкус дивной новой неги…
Мы рубим к чёрту якоря;
Мы снова видим этот берег…


Рецензии
Здорово Костя! Мне нравится)

Аля Сергиенко   16.04.2016 18:13     Заявить о нарушении
спасибо, друг:)

Костя Павлов   16.03.2017 11:06   Заявить о нарушении