ДВОЕ

Судьба, наверное, смеясь, свела их вместе,
Два одиночества, блуждавших по земле,
Дала сыграть любви коротенькую пьесу,
Развеяв все потом в холодной мгле.

В спектакле том, один играл исправно роль,
Другой же – жил, душою отдаваясь действу.
Один – мнил, будто повелитель он, король,
Второй – был шут, не знавший лицедейства.

Один, скрывая истинность своих порывов,
Ласкал так нежно и признания шептал,
Тому, кто верил в искренность его мотивов,
Кто чувств своих не прятал, не скрывал.

Кому-то было просто говорить: "Люблю!"
Бросая легкомысленно слова на ветер.
А кто-то шепчет: "Без тебя жить не могу!",
Вновь долгим ожиданьем наполняя вечер.

Увы, судьба тогда потешилась прекрасно,
И, вдоволь насмеявшись, развела мосты.
Сыграв, один ушел со сцены безучастно,
Другой, оставшись, понял тяжесть пустоты.


Рецензии