Наблюдать
Наблюдать за борьбой человека и
той реки течения, чья вода плотна и пресна
Наблюдать за приходом и за уходом сна.
Оставлять следы на гранитных утесах дней
Оставлять на губах неподвластность чужих кровей
Уходить сквозь сугробы к неведомым монастырям
Становиться глаголом, надеждой лететь к кораблям,
Возвращаться словами забытых веками послов
Мотылька эйфорией спешить впереди парусов
И сияющим якорем падать у тех берегов,
Где не знают имен, где не чтут ни царей, ни богов.
Свидетельство о публикации №115012209100