Проснулась

Проснулась, а ночь так глуха и темна,
Домов очертанья едва узнаю,
И мне показалось, как будто, одна
В заброшенном зимнем, пустынном краю.

Не вышла на небо привычно луна,
Не шлёт и звезда свой дежурный привет,
И в сердце устроилась жить тишина,
И кажется сказкой грядущий рассвет.

Накинула ночь палантин светлых грёз,
В глаза заглянула загадкой веков,
И стало понятно значение звёзд,
Тепла для души и вдали огоньков.


Рецензии