Двоим

Условностей черта, что пролегла меж нами,
Придуманная, чтобы чувства заглушить,
Истерзана накатами цунами,
Но скупости в словах я не могу простить.

Мы как на поле боя осторожно,
Меж минами обид стараемся пройти.
Любовь в себе держать мне стало сложно,
И дружбу нам уж больше не спасти.

Улыбки мы друг другу дарим,
Но колкостью смущенья все сильней
Мы с каждым днем один другого травим,
Но в грезах жаждем тех страстей,

Когда сплетем тела мы в танце,
Когда по средства наших губ
Вдохнем в сердца любовь и в трансе
Забудем Собственный испуг.

Когда упрямство смешано с любовью,
Когда обиды можно и простить,
Когда и жизнь вдруг стала киноролью,
Скажи, как можно мне тебя забыть?

Но ты в иронии все прячешь чувства,
С самим собою споришь ты.
Твоя стена, что признаю искусством,
Скрывает твое сердце в недрах темноты.

Настанет день и я сорву все маски,
И ты пред словом вновь предсташь,
И не поверю больше я в те сказки.
Любовь свою ты мне отдашь.

(23.04.2014/Lika)


Рецензии