Царь-деФка

никчемный человечек в кургузеньком пальтишке,
в ботиночках на стоптанную ножку,
живет как муравейчик...
С утра без передышки,
все пашет, что б  иметь хотя бы крошку...

В термитнике царица - ядреная девица
и жрет и спит она непонарошку...
несчастный муравейчик, что пашет день и вечер,
всегда готовит ей к обеду ложку.

И рать свою босую,
царь-деФка хлещет плетью,
чтоб, упаси господь, не взбунтовались...
сама добреет телом и тут же между делом,
войной идет к соседям, с переделом.

Несчастный человечек,
вернее муравейчик,
не рад уже и крохам от объедков.
Монаршая особа командует в трущобах,
готовит для него покрепче клетку....

22 января 2015


Рецензии