Мне улыбнулся океан...

                ***

Развеяв утренний туман,
Мне улыбнулся океан...

...Величественный и немой,
Скучал он, серый и чужой,
И, обнажив песчаный брег,
Ушел в себя, как человек
Уходит мысленно подчас...
И Атлантических проказ
Я от него совсем не ждал...
Прикрыв усталые глаза,
Я брел по мокрому песку,
И, переняв его тоску,
О вечном  думал я и бренном,
И был один я во Вселенной,
Забытый всеми, как песчинка,
Хоть грусть была и беспричинна...

...Но облака вдруг посветлели,
Потом и вовсе осмелели
И понемногу расползлись...
И приоткрылась неба высь!..

...И океан в свой час прилива
Улыбкой одарил счастливой...

       (29.06.2013.Северный Уэльс.Лландадно)


Рецензии