про снег...
сошедших в сумерки снегов, включаю вечность.
когда закину в небо снасть не птицеловом -
немое счастье на крючке застынет свечкой.
испепеляющая мгла трухой слетела
до вкуса соли на губах. теченье жизни.
сверкала нежности игла. прощала тело
за бренный прах, что обратился в катехизис.
непросто вымолвить "люблю". а циркуль снова,
сверкая жестью, замыкает круг попыток.
сто тысяч выловленных "лю" - лишь призрак слова -
мгновенье лести за добытый лунный свиток.
так смотрят в бездну на краю. (не слишком долго)
вот вскрикнет птица ли - оступишься, как лишний.
взорвётся целое "люблю" в снега-осколки -
мелькнув ста лицами - рассыплется по крышам...
...сегодня в такт легко попасть. и в каждом слое,
сошедших в сумерки снегов, включаю вечность...........
Свидетельство о публикации №115012208841
я даже не пытаюсь твою криптографию разгадывать.
Вот, веришь ли, твои стихи читать, как слушать музыку, иногда
и авангардную. Просто слушаешь, не всё до конца понимая.
Поверить алгеброй гармонию надо ли?
Егор Собаков 31.10.2015 00:37 Заявить о нарушении
спасибо, Юр. я тебе рада.
Инна Васильева 31.10.2015 11:35 Заявить о нарушении