Мне кажется, нужно покинуть...

Мне кажется, нужно покинуть
Когда-то родные места.
Ночь шали на вечер накинет,
И будет дорога пуста.

Скрывают озябшие лужи
По воле бездонной тоску.
Их ветер нещадно завьюжит,
И звезды за даль повлекут.

И небо опять серебрится,
Созвездия вычертят нить.
Тому этой ночью не спится,
Кто дали не может забыть.

Но дальше, как будто нарочно,
Засыплет все снега стена.
Опять меня дразнит вопросом –
А есть ли бездонность у дна?


Рецензии