Целая ты

Я, царапаясь, полз и лез,
Потому что так было надо.
И когда впереди был лес,
Мимо плыла эспланада.
Опускаясь на город, снег
Утопал и бесследно таял.
И бывало хотелось мне
Поменяться со снегом местами.
Проезжая, трамвай, уносил
Пассажиров за ближний угол.
И когда больше не было сил
Неизбежна была и ругань.
Замелькали пожарные фары,
Не осталось следа от гнева.
Развевается белый парус,
Рыбы полон закинутый невод.
И понятно-ни капли не поздно,
Что всего лишь одна проблема,
Остаётся одной, несерьёзной.
И что море теперь поколено.
Я, царапаясь, полз и лез
Через проволок острых кусты
И когда позади был лес,
Впереди была целая ТЫ.


Рецензии