Остров

Земля - пустынный остров в море.
Тьма плещется со всех сторон;
Она, отрезав нас от мира,
Нас погружает в смертный сон.

Непостижимости порыва,
Что жизнь соткала, не понять...
Иль, может, все-таки нас кто-то
Из глины создал, чтоб забрать.

Костры разводим в ожидании:
из кирпичей, молитв, стихов.
Соборы, церкви, храмы строим,
Что б дым взлетел до облаков...

Жизнь теплится в уставшем теле,
Душа пытается парить,
Но все надеемся, что кто-то
Нас ждет в конце, чтобы простить.


Рецензии