Села на грудь, уставшей синицей

Села на грудь, уставшей синицей,
Грусть, что заденет мысли о прошлом.
Режет она, словно острою спицей.
"Давай хоть сегодня не будем о сложном...".

Не надо накручивать горечь в стакан,
Ее в нем и так сорок градусов лишних.
Чтоб не скончаться от ноющих ран,
Лучше навеки не помнить о бывших.

Бывших надеждах, что ныне истлели,
Планах, что в серой рутине утопли.
Людях, что ранить мне душу сумели.
"Давай прекращать бесполезные сопли...".

Думать о прошлом, без сожалений,
Стало, увы, почти невозможным.
Без напускных, не живых откровений,
Жизнь оставалась чем-то ничтожным.


Рецензии
Очень близко по духу стихотворение!!
Понравилось! Спасибо!

Татьяна Богословская   29.01.2015 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.