Чужая роль

А я сегодня встречусь не с тобой,
и не твои на плечи лягут руки,
и я скорей из жалости и скуки
опять начну играть "чужую роль".
Он будет говорить, что "ждал, скучал",
и что считал часы до новой встречи,
а я  ловлю себя на мысли, "он ничей",
хотя, он думает, что "мой навечно".
Наверно плохо...мне ничуточки не жаль...
и непонятны чуждые страдания...
Когда нибудь быть может мироздание
мне "отзеркалит, отразит" его печаль...
И буду я метаться в полутьме,
и пригвоздит меня терзаний мука...

...Ну а пока, ах Боже мой, какая СКУКА...
... Тобой "не наслаждаться" в тишине....

22 января 2015


Рецензии