На двоих один Крым 2013

Если б ты жила в Крыму -
Ты была б тогда Крымчанка.
А я б в гражданскую войну
Прорывался б на тачанке

На Махновской, сквозь Сиваш
Среди красных, серых, разных
Чтоб расколотый мир наш
Был неразрывно нами связан

Как уходили корабли
К турецким берегам из Крыма
Как взгляды неба и земли
Как жизни пропадали с дымом

Как брата на брата. Нож на нож
Как цвет меняло Чёрно море
Коммунистическая ложь
И остальное, всё такое

Мы просто выжили б с тобой
Всем революциям на зло
Одной, единственной волной
Одной, единственной волной

И если б даже бы не долго
Ещё прожили б мы на свете -
То, сквозь столетия-иголки
В наш Крым, вернулись б наши дети!

Андрей ЛВ


Рецензии