Паутинка оборвалась...

Паутинка оборвалась.
Почернел родной порог.
Лишь распутица осталась
На распутье трех дорог.

А где занавесь качалась
За остывшею плитой,
Три горошины остались,
Чей-то брошены рукой.

Стихла до весны шумиха,
Заблудившись в ноябре.
Мы стоим и видим: тихо
Бродит полночь во дворе.

Капли по стеклу скатились,
Стало пусто за окном.
Мы на время отлучились,
Мы сюда еще придем.

И не нужно громко плакать,
Нам отмеривая час.
Вспомнит мертвая собака
Поседевших старых нас.

И не нужно долго плакать.
Скоро там, где темный лес,
Прорастут сквозь дождь и слякоть
Наши тени до небес.

Паутинка оборвалась.
Почернел родной порог.
Лишь распутица осталась
На распутье трех дорог.

22.01.2015г






 


Рецензии