Stihiya2013

Такой же, что прежде (Life_Рассыпанных Лилий)

(Доработанный Текст старой песни)

Рассыпанных лилий увядающий блеск
На ладони линии пересекаются в крест
Я выключаюсь из жизни твоими глазами
Здесь только бездонное небо над нами

Джон Леннона нет третью часть века
Есть песни, и книги. Но, нет человека
Мир такой же, что прежде. Лишь чуть чуть изменился
В 94-м Курт Кобэйн застрелился

Ты проснёшься сегодня и увидишь пустыню
Снова кто то из тех, кого знаешь "остынет"
Твоих сил безграничность сведется к нулю
Лишь спасет тебя та, что скажет "люблю"

В небе снова весна, а под солнечным небом
Снег такой же искрящий, пушистый и белый
Скоро он испарится, станет тёмной водою
Я не знаю, где мы будем завтра с тобою

Время - тонкая нить. Ты идёшь на рассвете
Нити держат тебя, заплетаются в сети
Ты какой же как прежде, а все поменялось
Из сетей, без надежды, на тебя смотрит старость

Мир такой же, что прежде - делят страны на страны
Похмеляясь надеждой, лучший друг снова пьяный
Он на грани всех граней между дном и величием
Ведёт бой с привыканием называть день "обычным"

Но, приходит рассвет. И идёт по квартирам
И спасения нет. Скука - та же рутина
Снова дети грустят - мама с папой в разводе
По чужим, по гостям, всех разделом изводят

Интернет заменил догонялки и горки
И по скайпу друзьям объявляется "горько"
Потребительский бум и безумия выстрелы
И все куда то бегут. И нет времени мыслям

Ничего не вернуть. Ничего не исправить
В дождь топить свою грусть на электрогитаре
Улыбаться снегам и ловить каждый миг
Позвонить "старикам" - "Я нормально. Привык"

В депрессивном огне прожигать стены песней
От того, что мы есть. Ты и я. Но, не вместе
И стихи словно листья отрываются с клёна
Пусть карман. И опять никого нету дома

Рассыпанных лилий увядающий блеск
На ладони линии пересекаются в крест
Я выключаюсь из жизни твоими глазами
Здесь только бездонное небо над нами

Андрей ЛВ


Рецензии