Ах, эти зимние атаки

Ах, эти зимние атаки,
А снег холодный и сырой.
Танцуют ветры то "сиртаки",
То даже "краковяк", порой.

В снегах и дали и широты,
В два раза ночь длиннее дня.
Копнёшь, и снег, как в банке шпроты,
В ветрах - дыхание огня.

Ну а пока что снег клубится,
Встаёт холодная заря.
По суткам время раздробится,
Надежду на весну даря.


Рецензии