Капризы природы

Дожди – все лето, вымок ситец неба
С утра до вечера клубятся облака,
Страна готовится к неурожаю хлеба,
Мычит скотина, подобрав бока.
Прохладно телу, не струится пот,
Ознобом бьёт  промокшая одежда,
Не тронут в холодильнике компот…
А недород? Так он бывал и прежде.
С лихвой уже погашен майский зной,
Стоят в воде сожженные каштаны,
Нелепо смотрятся, играя белизной,
Забытые на площади фонтаны…
Итог: весна - в горячке, без ума,
За нею в след заплаканное лето…
Как в ряд один не выстроить все это,
И не задуматься - что вытворит зима?


Рецензии