У соперницы взгляд орлиный

У соперницы взгляд орлиный,
поступь твердая, жизнь - напоказ!
И она не придет с повинной
 в судный день, в неурочный час.
И в осеннюю слякоть, и стужу
 мне ее заметать следы
 и желать, чтобы не было хуже,
не посильней еще беды.
Но дай бог, чтоб она простила
 то, что выкрала впопыхах:
и мигрень, и отсутствие силы,
и усталость, и дрожь в ногах.
Чтоб она не ругалась шибко,
и в пылу не рубила с плеча,
и прощала его ошибки,
совершенные сгоряча.
И давала ему поблажки,
и терпела и шторм, и штиль,
и стирала его рубашки,
и встречала за тысячи миль.
Говорила друзьям и знакомым,
что от счастья - сама не своя...
когда он не ночует дома...
Так, как делала это я.

1990г.


Рецензии
Изумительно, Ирина. Потрясающе.

Александр Календо   30.01.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Тем более приятно, что тема женская, а вы прочувствовали!

Ирина Блуменфельд 2   30.01.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.