самый первый к рассветности шаг

на http://www.stihi.ru/2014/12/09/8848


В этой комнате ночь расплескала привычно следы,
Уводящие в странность предутренне-призрачных снов.
Ну а ты все кружишь в лабиринте пустой черноты -
Ощущеньем по коже. Как будто замерзшая кровь

Из порезов метели, что в вечность уносит тебя,
Оставляет непознанным мир перехода от слов
К тем делам, что оставила ночь за разбитым стеклом,
К растворению в яде пронзительно стылого дня.

Вновь сжимаешь в ладони  прокуренный в тьму пистолет,
Жаль, но только один в нем остался патрон. На двоих.
Сколько ждал ты ее? Миллион...Или несколько лет,
Не бывает ведь в жизни ни лучших, ни слишком плохих -

Все не просто. И ночь доказала, вступивши в права,
Что нет белого с черным. А  в спектре любви - все не так.
Снова жизнь, странновато-земная проворная недовдова
Оставляет своих...
Ну а ночь - самый первый к рассветности шаг.


Рецензии