Сулейманка
Сегодня вот, иду я мимо.
На склоны вдумчиво смотрю ,
Знакомая , мне все здесь мило.
И белый домик на вершине.
Большой погост на склонах есть.
Здесь тысячелетия хоронили
Поэтому могил не счесть.
А как прекрасна ты весной!
На склонах маки расцветают.
Мы все любуемся тобой,
Но склоны этого не знают.
Не знаешь даже ты сама
Что Сулейманкой называют,
А если величаво, то тогда-
Трон Соломона, ты святая.
У склона минареты есть
Они стоят как великаны
Храня легенды, мифы честь
Молились чтоб, не забывали.
Святая поддержи меня, как друг,
Ты много видишь и таишь…
Вдруг ветер, облетев вокруг
Мне прошептал – ты выстоишь…
Свидетельство о публикации №115012208105