серебряные деньки

А на улице воет,
а вся краска облезла,
вон собака снег роет,
у путей девка змерзла -
серебряные деньки
по рукам, да с руки
что-нибудь птицам -
булки с корицей.

Ах, нет дела до страха !
Мир евойному праху...
Сколько ты ни галди -
лучше сам рассуди -
я же, вроде трамвая,
у мене рельсы с краю,
так куда ж я сверну ? !
Не ищи сторону,

где сторон, сколько хочешь -
полюбовных и прочих,
поддающихся счёту,
коль имеешь охоту...
Серебряные деньки
по рукам, да с руки
и на небе и в лужах,
я им друг и им нужен.


Рецензии