Вырванный лист

Прости, я вырвал этот лист!
Ему нет места в нашей драме.
Как будто море - под ногами,
А в нём - галеры со стихами …
Прости, я вырвал этот лист!

Забудь божественную боль!
На разных берегах печали
Мы, удивлённые, молчали
И о несбыточном мечтали …
Забудь божественную боль!

Поставь свечу за упокой
Любви, растраченной с годами.
Всё поглотит волна цунами -
И две гвоздики меж камнями …
Поставь свечу за упокой.

Горят иные маяки
Для ветхих кораблей. Иные
Им покоряются стихии.
Сквозь стоны осени глухие
Горят иные маяки.

Прости, я вырвал этот лист!
Он пожелтел, иссушен, сморщен,
Судьбы прожилками источен.
Хранить его нет больше мочи …
Прости, я вырвал этот лист!

30.12.2007. TSV


Рецензии