Бывают дни

Бывает день - тосклив до дрожи,
Когда лишь эхо твоя жизнь.
А,  день, как призрачный прохожий,
И не сказать ему : вернись...

Не натянуть канву на пяльцы,
Не вышить солнца лоскуток,
До крови исколовши пальцы.
Лишь барабанит боль в висок:

Ты - отголосок, отраженье.
Ты - пелена, туман из грёз.
Ты - вездесущее сомненье.
Ты - опрометчевый вопрос.

А наверху закоченели
Немые звёзды. Так всегда,
Когда в душе метут метели,
Усталость выпита до дна.

И ты сползаешь вниз по стенке,
От боли прикусив губу
И обхватив свои коленки,
Тихонько шепчешь : не могу...

Тот день, оплавленный закатом,
Поставит мысленно печать.
Минуты канут безвозврата,
Но с ними связь не оборвать.


Рецензии
"Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил..."

И вновь восстаешь из пепла!)

Только так!)

Ольга Черткова   28.09.2021 08:34     Заявить о нарушении
Да будет так!!!:))))

Благодарю, что читаешь и откликаешься.

С теплом сердца

Ирина Фетхи   29.09.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.