всё прицельно и сторожко

*  *  *
..всё прицельно и сторожко
в этом горном сосняке,
где писатель  Белоножко,
где мураш на рюкзаке..
пьёт писатель чай из кружки..
изучает мир мураш..
а над крышею избушки
ронжа делает вираж..
росомахи  и  медведи
где-то близко-далеко..
навсегда – враги-соседи..
как всё просто и легко..
патронташ на гвоздь повешен..
зной забрёл в лесную сень..
день неспешен – гулок,  грешен..
послерайский  первый день..
чуть дрожащие верхушки..
жизнь доселе не в зачёт ?.
только облако из кружки..
отхлебнёт..- и уплывёт..
                3 июля 12


Рецензии