Я тебя немножечко ревную...

              * * *

Я тебя немножечко ревную
К бархатной безмолвности ночи
И нелепо, ни о чём тоскую...
Ничего не отвечай, молчи!..

Тихо растворились в одночасье
В сумерках дома, Нева, мосты,
И в твоей, наверно, только власти
Вновь их  сотворить из пустоты…

Будто бы Бетховена  “Анданте” -
Перекат рассыпавшихся бус…
Эту ночь мы примем за  константу,
Отправную точку наших чувств…

                ( 5.12.2010, 10.02.2011)
   


Рецензии