Жан-жак

            Жил юноша по имени Жан-Жак.
            Он был красивый малый, это точно,
            Упрям, горяч и вовсе не дурак.
            Был чистым взор и думы непорочны.

            Жан с детства, видит бог, не ведал страха
            И деревянной шпагой многих бил
            И лихо выпустил кишки монаху,
            Когда отец стальную подарил.

            И в силу этой и других причин,
            Собрав свои нехитрые пожитки,
            Ступил Жан-Жак на путь больших мужчин,
            В последний раз услышав скрип калитки.


                8 апреля 1989 г.


Рецензии