дотянусь ли до вас

*  *  *
Дотянусь ли до вас – после всех тормозов  перелома –
серебрянские  сосны,  стальная  вода  бочагов?
где мне сути истпить?..чей  шершавой рукою ведома
вдруг сорвётся душа – без игры,  без  нужды,  без оков?..
нежилую избушку проветрю, и  дров  наготовлю,
на припёке погреюсь и холод воды пригублю..
не скуля и  без спешки поправлю дырявую кровлю..
я ещё шевелюсь,  я ещё что-то в мире люблю..
и не Бог,  и не бес не шагнут на порог с интересом..
будет печка трещать,  будут тени по стенам скакать..
за последней попыткой стать воздухом,  искрами,  лесом
будут крупные звёзды – всё было! – с зевком наблюдать..
что,  дружище-рюкзак? Наскребается порох,  похоже?
прикоснуться,  проститься,  нащупать себя, наконец..
промолчавшей вселенной – как бритвою тупою по коже..
через свежесть утра,  через сонмы  солгавших сердец..
паутина сверкнёт,  геометрией мудрой тревожа,
что-то скажет родник,  шевельнется пихтовый увал..-
вот и всё,  дурачок.. и сквозняк  зазеркалья- до дрожи..
но – вдохнул,  но- взглянул..  не согрел,  но - в руке подержал..
                29 июня 12


Рецензии