задев листа вспухающие венки
В.Болдыреву
..задев листа вспухающие венки,
пройдя сквозь луч от битого стекла,
поэт сначала пишет «на коленке»,
поскольку строчка свежая пришла..
а станет ли она стихотвореньем –
ещё бог весть..- под вечер.. через год..-
когда сойдутся звёзды на мгновенье –
глядишь, строка вздохнёт и оживёт..
идут себе два близких человека –
поэт и музыкант, - весь мир любя..
и нищие – как повелось от века..
и щедро раздающие себя..
14 июня 12
Свидетельство о публикации №115012207851