не смех, не грех

*  *  *
.. не смех, не грех – но даже не ревную
к тому,  кто вечно рядом – не любя,
кто  душу твою,  чуткую,  живую –
сминает,  подгоняя под себя..
ты выбрала..  тебе такое надо :
смиряться,  замыкаться.. в хоре петь..-
зачем дерзать,  когда и там – досада ?
а так  надежде – пусть ничтожной – тлеть..
но песни,  отголоски дикой воли,
смертельного  восторга  и  тоски..-
к своей ты тайно примеряла  доле,
лелея  сумасбродные ростки..
и всё-таки  во  взгляде  осторожном
мерцает,  как вечерняя звезда,
всё то,  что  и  безумно и возможно,-
и  никогда..  и  никогда..
                11 июня 12


Рецензии