По лесной, по скрипучей тропинке...

По лесной,по скрипучей тропинке,
Ехал Ваня к зазнобе своей,
Ковыляла хромая лошадка,
И скрипела телега за ней.

Ехал Ваня,мечтал,улыбался,
Вот приеду-там банька,блины,
Пироги,самогон и шмат сала,
И любовь там до самой зари...

Ехал,думал,мечтал,улыбался,
Как,вдруг,бах! И с телеги слетел,
Не заметила кучу кобыла,
Тряхануло Ваньку на ней.

Потемнело в глазах,зазвенело,
Видит Ванька-старик перед ним,
Он хохочет,слезу утирает,
А потом он ему говорит:

"Эх,ты горе-жених,эх,ты Ванька!
Рассмешил,кто ж так ездит сынок?
Ты подкуй для начала лошадку,
Да телегу,смазать не забудь!"
                05.01.2015 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии