Мне навеяло Реймс
Мне навеяло Реймс и поездку во Францию прошлой весной
мы бродили вдвоем обсуждая шедевр витражей.
В них Шагал сочетал ощущение полета порой
в те миры, где сияет любовь до сих пор,по прошествию множества дней.
Старый мастер смотрел, улыбаясь сквозь призму стекла
чистотою рисунка, калоритом нежнейших тонов
в этом доме Отца,где твой спутник любовь, тишина
и свобода души, что отбросила тяжесть оков.
Васильковая синь- стрелкой тянется к свету сорняк...
Пусть ничтожен и беден, но жаждущий чистого неба.
Улыбаясь Господь обнимает пшеницы поля
И прощает грехи , превращая прошедшее в небыль.
Исчезали прохожие в сумраке улиц порой,
чуть смущенные речью и солнцем спешащим в закат.
Мы парили над ними вдохновленные света игрой
Идеального мира где ноты блаженно звучат.
Марк Шагал – один из самых известных представителей мирового художественного авангарда XX века.
Свидетельство о публикации №115012207780
Спасибо!
Ирина Суворова 4 21.06.2015 12:44 Заявить о нарушении