как булыжником в лоб

     *  *  *
     ..как булыжником в лоб :
     нету   Волкова Толи..
     что – засыпавши гроб –
     о работе ? о доле ?
     ах,  как смех единил,
     ах,  как  «Ява»  носилась!
     сколько веры и сил -
     где,  скажите на милость?
     было : дождь,  сенокос,
     шмат копченого сала.
    -Фляжку взял?
    -Не вопрос.

     как   всё быстро,  как мало,
     в сердце очередь бед,
     неизбежно и просто,-               
     как полуденный свет               
     над растущим погостом. 
                2 июня 12               


Рецензии