Лицеист
И формулы, и рифмы монотонны.
И чувствую я трепет неуместный,
Перехватив соседки слева взгляд.
Словесность, математика, французский…
«O mon amour...» – шепчу я с видом томным,
Под партой башмачок нащупав узкий,
Дрожу и отвечаю невпопад.
1995
Свидетельство о публикации №115012200772