Ты будешь драться за меня?

Ты будешь драться за меня?
Не потому, что «надо», «должен»…
Во тьме и среди бела дня –
Ты будешь зол и осторожен?

Не скажешь: «Разберись сама»?
Не скажешь: «Это ваше дело…»?
Не будет: «Горе от ума»?
Не будет: «Хватит, надоело»?

Ты будешь драться за меня?
Вот просто так, когда достали?
Пойдешь, навешаешь люлей
И выкинешь в далёки дали?

Не будешь дожидаться слёз,
Не станешь ждать, когда попросят,
А за собой прикроешь дверь,
Тихонько рыкнув: «…ветер носит»?

Ты обозлишься и всерьез
Пойдешь и всем начистишь морду,
И будет «пофигу мороз»,
Когда ко мне вернёшься гордо?

А если стукнется беда
В мои ворота хищным рылом,
Ты будешь драться за меня?
Да так, чтоб горе отступило?

Ты будешь драться за меня?


Рецензии