любимый помощник!

Глубокий вдох, и задержав дыханье,
Я живопись взираю на стене…
Здесь, без сомнений, максимум стараний,
Художник юных лет представил мне…

Разлитый йогурт, спрятан на диване,
Одеждой папиной надежно принакрыт!
И в маминой прекраснейшей герани,
Пиратский клад по совести зарыт…

И чтобы дольше паста не кончалась,
Разбавил содержимое водой,
А кошка, на секунду зазевавшись
Была «чуть-чуть подвинута» ногой….

Ещё в утюг запихнута мозаика,
Чтоб маме срочно с глажкою помочь,
И нос, что оторвал «случайно зайка»,
Приклеен юным мастером на скотч…

 Теперь сынок уснул наш очень сладко,
 С его густых ресниц спадает тень…
 А что у малыша по плану завтра,
 Расскажет маме с папой новый день….


Рецензии