во врачующем бору

*  *  *
..во врачующем бору
всё естественно и просто,
словно гибель на миру,
словно выпивка без тоста..
от сорок до мураша,
от ручья до близкой ветки-
жизнь легка и хороша..
есть мгновения – но редко..
благодать,  и суть,  и свет..
мотыльковое мельканье..
ни беды,  ни дури нет..
только истины дыханье..
и равны – как голос нот,-
мысли, следствия,  причины..
и беззвучный самолёт,
и дрожанье паутины..
                13 мая 12


Рецензии