не откладывай

*  *  *
..не откладывай,  поторопись –
подступила  от Леты прохлада..
пропасть дел и духовная высь,
и пичуга из райского сада..
всё сплелось : не разъять,  не отнять..
всё в тебе – что поделаешь,  милый?
до конца не решить,  не понять :
в дело ль тратились сердце и силы ?..
 всё как мальчик.. и не умудрён..-
вдоль по берегу.. и напевая..
через шорох великих имён,
имя собственное – забывая..
                2 мая 12


Рецензии