Мгновений земных быстротечность

Прибыль, доход, расчёт… А на поле такая роса.
Птицы в ветвях заливаются песнями,
Зарницами дальними вспыхивают небеса
Да шествуют тучи путями небесными.

Бессмертные звёзды по кругу летят,
Отмеряя мгновений земных быстротечность,
Луна похожа на пустой циферблат,
Отсчитывающий Вечность.

На полях вечным светом мерцает снег;
На мгновение – остановись, оглянись:
Сколько лишнего выдумал ты, человек,
И считаешь, что это и есть жизнь…

Прибыль, доход, расчёт… Миллиардами дел и лиц
Рассыпается чудо, что всем нам на время дано…
А жизнь велика. Ты всего лишь одна из частиц,
Что слагают её необъятное полотно.


Рецензии