Блудный сын

Колеса смолкли, не стучит подкова,
Арбу остановил не суховей, –
К вечерним огонькам огнем былого
Случилось повернуть среди степей.

Стук сердца чаще, громче. Зачарован –
В родном саду так чуден соловей!..
Взгляд влажен, прям и в предвкушенье скован
Тяжелым напряжением бровей:

Но ждет ли сына блудного прощенье?..
И есть ли горче счастье возвращенья –
Захожим гостем в отчий дом войти?

Душа разочарована в смятенье:
А вдруг родных объятий не найти
И с непрощеньем на сердце уйти...

4 февраля 2014

             //Возвращению в Никополь


Рецензии