Лес притих, в снегу деревья...

Лес притих, в снегу деревья,
По сугробам не пройти.
Позабыв о всех поверьях,
Ищем тропки на пути...

Столько сказочных пейзажей,
Удивительных картин.
Взгляд не оторвать свой даже,
От причуды снежных зим...

Шапки на ветвях еловых,
Из снежинок кружева.
Всё стоит в нарядах новых,
С неба смотрит синева...

Воздух свеж и ароматен,
На морозе снег скрипит.
Сказочный мотив понятен,
За зверьё душа болит...

Скачут белки по деревьям,
Зайцы путают следы.
Глухари в красивых перьях,
Средь сугробов чуть видны...

Хорошо в лесу на лыжах,
Пробежаться среди сосен.
Каждый шорох чутко слышен,
У сорок о всех расспросим...


Рецензии