ржавейте на местах

Не  жалея  ни о  чем  ни  капли
Путь  нелегкий  для  себя  избрав
Курсом выбранным плывет кораблик
Кверху с гордостью корму задрав.

Небо хмурится и стало мрачно
Здесь давно никто уж не живет
Волны с ревом гнут изгою мачту
Ну  а он  упрямец   гнет свое.

Ветер смотрит на корабль зловеще
Парус рвет и выпускает пар
По бортам водой соленой хлещет
Но смельчак умел держать удар.

Он не смог прижиться на причале
На цепном коротком поводке
Не любитель слушать крики чаек
Знать хотелось, что там вдалеке.

Он поплыл и в вОдах затерялся
И жила свобода в парусах
Молча, просто взял и попытался
Ну а вы
           ржавейте
                на местах.......


Рецензии