Как все перевернуто в мире...

                . . .

Как все перевернуто в мире,-
И я приловчился к тому,
Что правда дороже в могиле,
А здесь не нужна никому.

И сердце сомнение гложет:
Что делать и чтобы не зря.
Зачем-то нам хочется все же
Другого равнять на себя.

Я б многое сделал иначе,
Будь в жизни расклад не такой.
Вновь сердце на мелочи трачу
И тешу размерной строкой.

Мне этот расклад не по силам.
Но все же скажу я, хотя б
И Богу, и людям спасибо,
Что в душу не сунули кляп.


Рецензии