Я иду

Я  иду. Нету зависти, нету и маний
И  в пространстве мерцающем вижу
Концентрат  величайших страданий,
Перелитого в жемчуг слезу!

Я  иду, оставляя в прошлом,
Даже то, что держала я цепко.
В  этом мире суетном и пошлом,
Нам  держаться бы надобно  крепко!

Я  иду, задыхаясь от ветра,
За  собой, оставляя на ветвях,
Что  блестит так фальшиво от спектра,
Кто  дарил в суете, в торопях.

Я  иду по дороге странной,
И  для тех, кто живёт, лишь однажды.
Та  дорога покажется страшной.
Вдоль  дороги распятья, кресты!

И  стоят  кое-где и пустые.
Среди  них может быть есть и мой?
Я  иду, а в лицо веют ветры шальные,
И  несу я свой крест за собой.

Отдышусь  и водою умоюсь,
И  тогда лишь скажу: «Я  готова!»
В  жизни каждого есть и свой  крест, и Голгофа,
И  палач многорукий есть!

И,  конечно же, свой и Иуда!
А  иначе Олимп опустеет.
И  не зреть Ясноликого круга
Всё  покрылось бы Платом печали!

Я  иду, а в лицо мне луч солнца…

01.03.1999 г.


Рецензии