Сиреневая ночь

Сиренью тает ночь, и манит фонарем
Меня на улицу из скучного двора,
Но шаг, другой – и я войду обратно в дом,
А мне нырнуть бы в ее омут до утра.

Ах, как кружилась бы сиреневая ночь,
Даря надежду поцелуем сладким мне...
Но пробуждаюсь, чтоб прогнать от сердца прочь,
И лучше не смотреть мечтательно во мгле.

Не обучила романтичная пора
Меня играючи от жизни брать свое,
Гуляй, гуляй, краснослободская шпана,
Воздай за все, не отгулявшее мое!


Рецензии