Линии руки

Кто Никополь весь знает как пять пальцев,
Я знаю – лучше линий на руке.
Он весь на ней, от пляжей и до станций,
Всегда со мной, хоть я и в далеке.

И мучаюсь одной из этих линий –
Большой, но растворённой посреди,
Как летний день дождливой тучей синей
С надеждою на солнце впереди.

Прервалась, да, но трудно не заметить:
Чуть ниже – три рождает пустота.
И верится: хотя б одной из этих
Продолжится оборванная – та.

16 мая 2014


Рецензии