Вечно гнаться за счастьем разве это не странно...

                «Жизнь проходит, а счастье… –
                До чего же банально!
                Как смеялся я прежде
                Этой фразе чудной.
                И не думал, витая
                Среди замков хрустальных,
                Что подобную шутку
                Жизнь сыграет со мной!»
                Тим


Вечно гнаться за счастьем –
Разве это не странно!
Сколько раз нам твердили:
Счастье – призрак, мираж…
Только вновь мы во власти
Миража и обмана –
И в любви королеве
Объясняется паж,
И сапожник мечтает
По ночам о принцессе,
И принцесса тоскует
От любви к рыбаку…
И мне снова приснилось,
Что с тобою мы вместе…
Назовем это счастьем –
Жизнь, мечту и тоску.

март 1993


Рецензии