Лира

Вот, полюбуйся: я пред тобою вся,
Соткана и лучами, и мраком дна.
Ты для меня явилась такой одна.
А потому разбрасываться нельзя.

Так многогранны перья твои, крыла!
Только с годами стали они ценней.
Столько убито слов и плохих идей...
Ты же - всегда нужна для меня была.

Я берегу тебе тайники души.
Но тривиальны фразы в уме моем.
Может, однажды, вместе о них споем -
Встретимся ночью и на двоих решим.

Сядем с тобою, выпьем меня до дна,
Да на бумаге новый оставим след.
Может быть, той меня-то уже и нет...
Ты, между тем, останешься мне верна.

21.01.2015


Рецензии