Поклон матери за сыновей
( посвящаю 70 ти летию Победы)
Их было девять у неё - родных сыночков.
Одни мужчины - Бог не дал родиться дочкам.
В суровый год, все, как один, пошли сражаться.
Не суждено ей, МАТЕРИ, сынов дождаться....
Не суждено их поженить, понянчить внуков,
Их приголубить - поласкать и поагукать.
Не суждено встретить сынов, своих кровинок.
И было мокрым все лицо от слез – дождинок.
Она на свет их родила - желала счастья,
Но сорок первый год принес семье ненастье...
И только боль, и только стоны от известий.
Да если бы она могла - были бы вместе!
Вместе с детьми крошила бы врагов - фашистов,
Чтобы страну от этой гадины очистить!
Она, как мать, всегда ждала...но всё напрасно!
Пусть Звезда Памяти горит над ними ясно.
Нина Башук 22.01.2015 Ишим
-семья проживала на Кубани, г. Тимошевск-
Свидетельство о публикации №115012206896